Ingredienti
Ingredienti:
-rucola 100gr
-mandorle pelate o integrali 100gr
-fettine sottili di cipolla fresca 20gr
-olio extravergine di oliva 10ml
-acqua tiepida 10cl
-aglio uno spicchio
-sale qb
Ingredienti:
-rucola 100gr
-mandorle pelate o integrali 100gr
-fettine sottili di cipolla fresca 20gr
-olio extravergine di oliva 10ml
-acqua tiepida 10cl
-aglio uno spicchio
-sale qb
Lavare la rucola e passarla nel mixer insieme alle mandorle, alle cipolle, all’olio, all’aglio, al sale, all’acqua (quanta serve per permettere di frullare il composto).
Si conserva in frigorifero anche per una settimana.
Da usare per tartine, per condire della pasta.
Il suo gusto amaro è molto gradevole e indicato con i formaggi di capra o i formaggi fermetati in genere.
Idea gastronomica a cura di Sara Ongaro. Realizzazione e foto Grazia Maria Cutrera.