Formaggio di mandorla e semi di girasole

Tempo di preparazione: 25 minuti

Ingredienti

Ingredienti:

- 100g di mandorle pelate e lasciate in ammollo (una notte in acqua fredda)
- 100g semi di girasole
- il succo di mezzo limone
- 20 cl di acqua
- 3 cucchiai lievito alimentare

 - sale qb

Preparazione

Mixare mandorle e semi di girasole; aggiungere gli altri ingredienti e mixare ancora finché il composto non diventa omogeneo.
Versare in dei piccoli cestelli da formaggio per dare la forma.

Passare in un essiccatore per almeno 8 minuti, a 40/45°.
Si può sostituire l’essicatore con il forno: per 10 minuti a 50°.

Oppure aggiungere al composto 1 cucchiaino di agar agar e conservare in frigo qualche ora per far solidificare il "formaggio" (la consistenza nelle tre ricette è diversa, ma ciascuno può trovare quella di sua preferenza).

Idea gastronomica a cura di Tania ed Elena Pioli. Realizzazione e foto Grazia Maria Cutrera.