La crema, prodotta dal nostro socio LAeQUA srls, contiene solo mandorle di Filiereque Iblee, senza aggiunta di olio oltre a quello contenuto naturalmente nel seme e senza lattosio.
Le mandorle sono leggermente asciugate nel forno prima della macinazione a freddo nel mulino a biglie.
La crema dolce contiene mandorle al 75%, il 15% di zucchero di canna e il 10% di cacao in polvere.
Tutti gli ingredienti aggiunti oltre alle mandorle sono di commercio equo e solidale (fair trade).
Le mandorle vengono macinate con la loro cuticola, perciò parliamo di mandorle integrali.
La crema ha una gradevolissima consistenza fluida e un delicato aroma di mandorla, riconoscibile anche in quella al cacao.
Grazie all’olio che emerge dalla macinazione delle mandorle, non serve conservarle in frigorifero nemmeno dopo l’apertura. Si può rimescolare, in caso di separazione degli elementi.
La crema è un ottimo preparato di base per gelati, budini di mandorla. Ma è ottima anche da spalmare sul pane a colazione o per uno spuntino proteico. [> ricette]